Серебро и бессребреничество

Иоанн Богомил
               
За деньги можно купить
                джина в бутылке,
ребёнка в пробирке,
уважение в банке...

Понимаю, в долги пО уши фраер залез.
А ведь можно с деньгами, а можно и без.
Злой помысел пришёл на ум — и исчез.
Так и прожил бы миллион лет в пустую,
о денежном рае безнадёжно тоскуя,
погибнуть в любую минуту рискуя.

...Как бы научиться жить без пересчёта на деньги?
Как бы подняться выше ступенькой
и вдохнуть свежих воздУхов хотя бы глоточек?
А на верхних этажах мощи бессребреников мироточат.
                2019г.