Заглядываю в трещину без дна

Всеволод Баженин
Заглядываю в трещину без дна
Что видно там – ещё одна Луна?
Ещё один мирок и чей-то взгляд?...
Главокружение, падение, возврат.

Тяжёлый камень в полости груди
Притягивает к трещине – шагни!
Пусть крылья, сложенные в скорбный парашют
Тебя на дно бессильно вознесут.

Шагаю. Снова на краю.
Всё так же в трещину бездонную гляжу
Всё те же мысли, снова в те же дни
Лишь камень тяжелее во груди.