Крещенский сон

Игорь Апрельский
Дивных снов неразбериха опустилась в зимний лес.
В дрёмах грёзы стонут тихо, вторя ангелам с небес.

Вновь зовёт меня куда-то, в стынь проказница зима,
То ли в снежные палаты, то ль в сугробы-терема.

Да, по лунным, по дорожкам свет укажет нужный путь,
Пробегусь-ка, я немножко, стоит, думаю рискнуть.

Мне зима сама покажет заповедное внутри,
То вздохнёт в ажиотаже, то всплеснет руками: «Зри!»

А потом с метелью белой вновь погонит в зимний лес.
И…проснусь я ошалело, за окошком край чудес.

С Крещением Господним, друзья!