Легкомысленное

Евгений Чепурных-Самара
Над крышею больничной
аккурат
обеда опосля во день субботы
веселые дистрофики парят,
хихикают и травят анекдоты.

Для них палата - скучный уголок.
Они звенят, как полые пробирки,
и некий легкомысленный божок
сейчас их держит бережно за шкирки.

Ах, санитар,
не нужно так кричать.
Сними со рта повязку матерщины.
Ты посмотри, какая благодать!
Смесь неба, божества и чертовщины

и легкого дыхания весны,
которой, словно струны для гитары,
веселые дистрофики нужны
и чуткие, как дети, санитары...

Когда душа и помыслы чисты,
когда сильнее силы притяженья
небесное касанье доброты
и нежное земное береженье...