Что с мальчиком будет!?

Владислав Молочников
   Что с мальчиком будет!?

Мальчик с большими глазами,
Ресницы кукляшно загнуты вверх.
Смотрит сквозь стены часами,
Пока лунный свет не померк.
В стеклянных глазах творится такое...
О чем не прочесть между строк.
Страх не даёт подсознанью покоя,
Ворочает с бока на бок.
Мальчик в заботах семейного толка,
В делах бытовых  с головой.
В кальку  умело трамбует махорку,
Чтобы отвлечься порой.
Мама ночами уходит куда – то,
Моется, в ночь каблучки…
Запах вульгарных духов виновато,
В детской встаёт на носки.
Рано он понял, жизнь не прогулка,
Хрупок успеха баланс.
Судьба не подарит, даже окурка,
Если упустишь свой шанс!
Учится плохо, сверстников сытых
Колотит упрямо и зло.
Только на фоне зверски избитых,
Он знает, ему повезло!
Маму свою он неистово любит,
Только она ему свет.
Вот, интересно, что с мальчиком будет,
В районе семнадцати лет!?