Как много есть газопроводов!

Политеист
Как много есть газопроводов!
Фонтаны нефти льются щедро:
Нет будущего у народа в стране,
Где так "дербанят" недра...
Как много мощных стадионов
Для развлечения толпы,
Как мало удовлетворённых
Политикой "кривой тропы".
Как мало к людям доброты,
Как мало разума в делах,
Как много пошлой суеты,
Парадов, "танцев на гробах".
Как много душ, обременённых
Тоской безвыходной нужды,
Кредитами порабощённых,
Безверием опустошённых,
Предчувствием большой беды...
И явственно повсюду слышен
Голос обманутых надежд,
И гнев почти под каждой крышей
К всевластию скупых невежд...

                19.01.2020



           Фото из интернета