Непонятное время года

Флаида
Задержалась возле порога
Осень серая с холодком,
Заигралась с зимою немного,
Забелив землю белым снежком.

Ветер ветки ломает берёзе,
Мокрый день завис в облаках,
Куст озябший застыл у дороги,
Весь в дождинках,словно в слезах.

Уж январь, но непогода,
С толку сбила намётанный "глаз"
Не понятное время года,
То капель,то снег сыпет на нас.

У вселенной же нет непогоды.
Там ни осени нет, ни  зимы.
И какая стоит там погода? 
Ей известно одной до поры.

А Земля наша -маленький шарик.
Допустив, незначительный крен.
Поменяла намеченный график,
Пожелав, небольших перемен.


      *     *     *