Много и Сразу

Александр Сидоров 16
Я в припрыжку бегу по городу,
На параде за руку с отцом,
Десять лет мне всего лишь отроду
Тороплюсь, я росту молодцом.

Я иду по родному городу,
Я шагаю на встречу заре,
Полон сил и в себе я уверенный,
Молод я, мне всего двадцать лет.

Я иду по любимому городу,
Я шагаю на встречу судьбе,
Дом, работа, семья чаша полная,
Только этого мало всё мне.

Я иду по родному мне городу,
За плечами уже тридцать лет
Тороплюсь, по любому поводу
И мой шаг переходит на бег.

Я бегу, тороплюсь по городу,
И нет времени даже присесть.
Вот уже сорок лет мне отроду
Я бегу, я боюсь не успеть.

Я бегу, спотыкаясь по городу,
В спешке время летит всё быстрей, Вот уже пятьдесят мне исполнилось,
А мне нужно быстрей и скорей.

А мне нужно, Много и Сразу,
А мне надо, Быка за Рога
Успокоиться мне ещё рано,
А пока я считаю года.

Я, как прежде иду по городу,
Планов много и весь в делах.
Ведь привык торопиться смолоду
И грести, как на всех парах.

А мне надо Много и Сразу,
Шестьдесят ведь ещё не придел.
Одному только Богу ведано,
Что я в жизни ещё не успел.