Лотос - колокольчик...

Владислав Молочников
Лотос - колокольчик...

Мальчик бирюзовый,
На траве резвится.
То предстанет розой,
То взлетит, как птица.


Летняя накидка,
В складках развлеченья.
Милая улыбка,
Скульптора творенья.

Он играет сутки,
Даже не заметив.
Краснощёкий, юркий,
Как земные дети.

Облака, озёра,
Хлопают в ладоши.
Он в беде опора,
Враг нелёгкой ноши.

Он явился вновь,
С миссией забытой.
Откопать любовь,
В чепухе зарытой.

Ловкий озорник,
Космоса источник.
Мерит счастьем миг,
Лотос - колокольчик...