Осень-художница

Надежда Горчакова
фото взято с Яндекс. Коллекции.

На гнедых конях примчалась осень,
Со своей палитрой в лес вошла,
Лишь не тронув игл старых сосен,
По листве рукою провела.

Ярким пурпуром раскрасила рябины,
Алым цветом - гроздья на ветвях,
Нанесла багрянец на калины,
Пожелтила листья на кустах.

Дуб густою бронзою покрыла,
Чтоб в лучах он ярче заблистал.
И берёзы все позолотила,
Клён пунцово-жёлтым стал.

И медовою зарёй разлился вечер,
В красоте сияя царственной своей,
Устремились облакам навстречу
Золотые свечи тополей.