Волчок

Виноградова Алена
За окном темнеет незаметно,
Видно лишь соседние дома.
Я сижу и мучаюсь вопросом -
Зря я прожил жизнь или не зря?

Все ли сделал так, как подобает?
Жизнь свою по совести прожил?
Знаете, как в семьдесят бывает?
Пальцы рук не чувствуют перил,

Ноги выше фута не ступают
И одышка мучает слегка.
Рукодельница-соседка баба Рая
Та уже не видит и клубка.

А вязала раньше - загляденье!
Шерстяной узор из-под руки
Каждое второе воскресенье
Мог себе хозяина найти.

- Ну чего ты? Не грусти, старушка,
Зрение и юность не вернешь,
Главное, что младшенький, Сережка,
Всем характером на бабушку похож.

Мне вот не видать твоей заботы,
Я не твой, не твой, увы, внучок.
Посмотри, на этом старом фото
Я с отцом сижу, кручу волчок.

Здесь отец в расцвете сил, красавец
И глаза его еще горят.
Через год он с мамой нас оставил,
Сильно болен был, как говорят.

Нет, не плачу, не волнуйся, бабка.
Слезы - не удел для старика,
Но порой бывает очень жалко,
Не дотронуться мне больше до волчка.