У одиночества разные лица

Татьяна Бурдыко
У одиночества разные лица.
Неизгладима на них лишь печать
Боли, страданья и в них вереницей
Дни от ликующего Палача.
Злостный палач, хорошо знает дело:   
Бьёт не наотмашь, а, чтоб побольней,
Порет с оттяжкой: а, вдруг, очерствеет
Сердце, в котором ещё соловей
Песню пытается спеть на рассвете…
Но не сдавайся, спасись от неё:
Вновь улыбнись, ведь вокруг ещё в цвете
Жизнь.Омрачи Палачу торжество!