Украина

Юрий Березовский 48
Я, выросший во Львове, любящий Украину, свободно говорящий на западном наречии украинского, искренне считаю украинцев частью русско6о мира, ненавижу бандеровскую мразь, пародию на офицеров, потерявших право на это званме, как на синоним слова ЧЕСТЬ, превративших армию в свору убийц, я с брезгливостью думаю о трусах, проходящих мимо табличек с именами убийц, все понимая, но опуская трусливо глаза.

нет, не страна ты, украина,
хоть завой,
ты даже и не вата,
- так,- труха от ваты,
ты, спрятавшись за спины,
рвешься в бой
из бревен схронов выстрогав дубину
трусливя пародия солдата,
идиоты! - вата,
зашитая в суровую холстину,
в морозы согревая грудь и спину,
спасла а войну советского солдата!
и вам бы на подворьях, в каждой хате
поставить памятник священной этой вате
наверное нет...
Господь, гася душевный свет
лишает рвзума ту часть народа,
что прокляв корни собственной породы,
позволила плевать
в  ту колыбель, где их качала мать
в ее природу и наследие...
-посл4днее.
Сомнительное счастье быть евреем
не значит бреем пейсы иль не бреем,
и крепим ли мезузу у дверей.
чтобы доказать  по  плоти не похожим
улыбку в челюсть прячущим прохожим:
да, еврей!
 -здесь все понятно даже дураку
если с бандеровцем приперся в Бабий яр-
ты не еврей, ты мерзость, ты фигляр.
...хоть сто мезуз пришпиляй к косяку.