Конец ноября

Надежда Горчакова
С неба сыпет белый снег
Все деревья в инее.
И ноябрь крыши все
У домов повыбелил.

На стекло мороз нанёс
Дивные узоры:
Лес густой, большой утёс,
Небо в звёздах, горы.

И хрустальной бахромой
Свесились сосульки.
Дышит всё уже зимой:
Улицы, проулки.

И искрится тонкий лёд
На замёрзших лужах,
Солнце свет холодный льёт,
А снежинки кружат.

И клубится дым печной
Струйкой голубою,
А над заводью речной
Дышит всё покоем.