Рассказы о войне ветерана 287

Василий Чечель
                ПРЕДЧУВСТВИЕ

  «При передислокации части остановились на привал на берегу небольшой речушки. Место выбрали в тени под деревьями, недалеко от мостика. Высоко в воздухе видели одиночные немецкие самолёты в свободном полёте. На всякий случай, решили перебраться подальше от мостика, метров на 300. Вдруг лёгкий самолёт спикировал на мостик и бросил бомбу. Но в мостик не попал. Когда всё стихло, санитар Асмолов попросил разрешения сходить на старое место, взять забытый портсигар. Вернулся и сообщил, что на месте нашей повозки – воронка».

   Павел Куцеволов,
     фронтовик