К сожаленью берёзы в Крыму не растут

Ян Шильт
                По смоленской дороге - леса, леса, леса...
                По смоленской дороге столбы, столбы, столбы...
                Над дорогой смоленскою, как твои глаза,
                Две холодных звезды голубых моей судьбы.
                Б.  ОКУДЖАВА

По  дороге  по  снежной  берёзовые  леса...
Прямо  к  марту  они  из  суровой  зимы  устремились.
И  бежит  по  щеке  отчего-то  из  глаза  слеза.
Мне  не  просто  даются  дороги  последние  мили.

Нелегко,  ну  и  что  ж,  я  всё  вытерплю  ради  любви,
Ради  верности   милому  жаркому  крымскому  лету.
Ты,  Таврида,  меня  в  Приазовье  своё  позови,
И  я  через  три  моря  к  знакомым  мне  бухтам  приеду.

Пролетели  полвека  с  тех  пор,  как  судьба  нас  свела.
Даже  несколько  больше:  три  года  ведь  тоже  немало.
Год  за  годом  мы  вместе  с  тобою  проводим  в  делах,
И  нисколько  любить  тебя  сердце  моё  не  устало.

Так  спешите  же  к  лету  по  зимней  дороге  леса.
К  моему  сожаленью  берёзы  в  Крыму  не  растут.
Может  быть  от  того-то  мои  заслезились  глаза,
Что  припомнилось  им,  как  степные  просторы  цветут.

Январь  2020 г.