l artisan

Рыжова Татьяна
Со старомодной грацией
Заправского ловеласа
Он срывает овации,
танцуя на льду
Танго
Лёд  начищен, и рацио
Отказывается верить
Что это действительность.
Статика
голографично
Тлеет
Над головами зрителей
В новом ряду партера,
Срочно вчера поставленном
Ведь всё началось с дуэ..ньи:
Он- покупал брильянты, людей
корабли и деньги
Ей..было полных двадцать
И страшно хотелось зельья
Без примеси слов слащавых
Без лишних движений взгляда
Чтобы сейчас  и сразу -в
Рай дьявольского  везенья.
Танцует прожектор синим
Дым поднимается хладный
Сколько дверей откроет
Тот, кто отравлен ядом..
Там, за последним пунктом
Нет никаких загадок
Света  стена  глухая, вечность
И ночь наградой.


10.01.2020