Тонкая ветка

Розали Кир
Зацвела тонкая ветка,
Зацвела средь морозов лютых!
Зацвела алым цветом прекрасным
На малую радость кому-то…

Прилетела чудесная птица
И укрыла ветку крылами.
И пригрело милое Солнце,
Занялось снегами и льдами!..

Не погибнет тонкая ветка,
Сила в ней сокрыта большая!..
Каждый выйдет из хладной клетки,
Кто пустое превозмогает!