Разлуки мгновенье

Марина Плескач
Когда тебя долго нет рядом
Былое теряет свой смысл,
А жизни простой передряги,
Как гром для меня раздались!

Всё словно безвкусно, бесцветно,
Без лоска и искорки жить.
Слова в тишине безответны,
Не могут меня вдохновить.

Всегда с замиранием сердца,
Пытаюсь расслышать шаги.
Порою, совсем по инерции
Вторые налью тебе щи.

И это, разлуки "мгновение",
В терзаньях и тихой тоске,
Когда из морошки варенье
Меня не спасает уже...
(07.07.2019)