Скрипка у входа играет...

Надежда Зотова 2
Скрипка у входа  играет,
Плачет, как в доме сквозняк,
Тихо и скорбно страдает,
Не утешаясь никак.

Ах, отчего ей так грустно,
Знает один лишь скрипач
Тонкие струны и чувства
Вырвали музыку в плач.

Льются под сводами звуки,
Как мотыльки у огня,
Словно озябшие руки
За сердце взяли меня.