Мир в ладошке

Марина Плескач
В своей крошечной ладошке
Я пытаюсь 'мир' держать:
Мысли, планы, люди, кошки -
Всем помочь и поддержать.

И чем больше я сжимаю:
Пальцы в кровь и хруст костей,
То тем больше понимаю -
Каждый новый шаг страшней...

От того, в переживаньях
За родных и за судьбу
Я покой и мир теряю,
Но исправить не могу...

Как бы научиться, Боже,
Вверить жизни миг Тебе?
То, что, вроде, невозможно,
В этой жизненной борьбе...

В осознаньи, как ничтожны
Все мои попытки жить,
Боже, знаю, что возможно
У Тебя покой хранить!
(19.01.2020)