Как снег засыпает дорожки...

Марина Плескач
Как снег засыпает дорожки,
Так душу мою убели:
Печали, тревоги, подножки -
Что есть на нелегком пути.

Укрой всё так мягко и нежно,
Как будто на кончиках пихт;
Души моей бури мятежны,
Шумят как полуденный вихрь...

И пусть этот снег не расстает
Под смену капризных ветров,
В душе, переменами станет -
Весенний, налитый бутон...

(04.01. 2020)