Прости...

Александр Гречко 2
Прости за влеченье,
Прости за терзанья,
Преследую тенью -
Каприз ожиданья.

-Виновен! - считаешь,
Свой взгляд вдаль отводишь,
Я знаю - святая,
Кивок в переходе.

-Молчи - твое право.
-Ошибка?! - мы люди.
Ты та, кто так здраво,
О будущем судит.

Ведь можешь оставить,
Ни слова не молвив.
Решать – знаю вправе,
На все - Божья воля.

Не нужен дней ропот
Пустых гороскопов,
Что в мире желанней -
Улыбка влюбленной.

В ней нет капли фальши,
Все честно и прямо,
Так будет и дальше -
Ведь вера упряма:

Она не обманет -
Надежда осколков,
Мой ангел в тумане,
Полюбит надолго.

Впрямь солнышком стала,
С ней зорька садится.
Красой небывалой,
Не грех и гордиться.

Дождь. Мысли о фее,
Надеясь на чудо.
Ее приближенье -
Шаги отовсюду…