Ты знаешь, Лю

Вячеслав Кислицын
Ты  знаешь, Лю, от соли на губах
Становятся глубокими морщины.
А мы живём как будто впопыхах,
Не понимая следствий и причины.
Причины всех обоснований - жить,
Хотеть любить, а может, ненавидеть.
Судьба в клубок закручивает нить,
А в нити  –  все надежды и обиды.
И страх – всё это разом потерять
Под  белый снег на Рождество и Святки.
И в волосах уже седая прядь
Неточной рифмой прячется в тетрадке.

А я люблю неточности стиха,
Ведь где-то в них поэзия зарыта
С тех самых пор - Адамова греха
И с первых строк забытого санскрита...
С тех самых пор всё тот же человек
Себя считает гением природы,
И к середине длится новый век,
И у Земли опять отходят воды.
И вновь уходит из-под ног земля,
Твоя слеза ползет, дрожа, на губы.
Торопит Ной на сходни корабля.
В Иерихоне умолкают трубы.