Мальчик и мудрец

Нина Балашова
Пришёл мальчишка к мудрецу
И обратился, как к отцу:
-Скажи,мудрец,а кто дороже всех на свете?
Мудрец ответил:- Вы, все дети,

Дороже серебра и злата,
И только вами мы богаты,
А остальное тлен и прах,
Вы с нами и отступит страх,

Остаться старыми, больными,
Беспомощьными и смешными,
И даже,будучи такими,
Мы с вами будем молодыми,

Ведь,всё равно вы наши дети,
И мы за вас всегда в ответе,
Но в жизни наступает час,
Когда в ответе вы за нас,

Но тут мудрец, вдруг замолчал,
А мальчик,вдруг задумчив стал,
И обратился к мудрецу,
Сказал, как своему отцу:

-Тебе, мудрец, грустить не надо,
Ни ваши ль дети вам награда,
Мы будем с вами навсегда,
Какими б ни были года.

Мудрец на мальчика взглянул,
И очень глубоко вздохнул,
Твои слова дают мне силы,
Не скоро до своей могилы

Я доберусь, когда ты рядом,
И каждый день мне райским садом
Согреет светом и теплом
Тебя, меня и общий дом.