Что-то нынче не пишется...

Борис Михлин
Что-то нынче не пишется
Легкокрылых стихов.
Звон далёкий мне слышится
Из-за белых снегов...

Мне бы в степи бескрайние,
Мне бы тройку коней,
Чтоб несли в дали дальние
Необъятных полей.

Позабыть, что печалило
Утомлённую грудь,
Что терзало и жалило,
Не давая уснуть,

Чтоб дорога безлунная
В ночь меня унесла,
Чтобы там семиструнная,
Как подруга, ждала.

Я бы с трепетной нежностью,
Чуть коснувшись  струны,
Рассказал ей о свежести
Той далёкой Весны,

Что воздушной походкою
Мимо шла не ко мне,
Что лишь дымкою лёгкою
Мне являлась во сне...

        ***