Серость собрана, с неба соскоблена...

Виктор Николаевич Евдокимов
Серость собрана, с неба соскоблена.
Сквозь окно на полу разбросана.

Воздух выпачкан. Тюль непрозрачная.
Дымка видеть мешает неяркая.

Тени бледные. Поломаны стенами.
Лежат под моими коленями.

В углах аккуратно закрашены.
От лучей любопытных спрятаны.

В душе томленье глубокое –
Созерцательное, одинокое.

04 марта 2019 г.

                *   *   *