Море дышит

Генриетта Вютерих
Утро. Сыро. Пёс голодный.
Море гонит вспять волну.
Ветер северный холодный
Соснам объявил войну.

Море дышит – вдох и выдох,
Ему ветер нипочём.
Я любуюсь дивным видом,
Чайкой растворяюсь в нём.

Ускользающею тайной
Солнцем край волны прошит,
Что с печалью изначальной
Мокрой галькою шуршит.

Словно рыцарь благородный,
Дружбой с миром дорожа,
Тычет всюду нос холодный
Пса весёлая душа.


                19 января 2020 г.