Снег падает

Александр Пятый
Спасибо Ирине Жуковой-Каменских за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2020/01/11/1203

Снег падает,
Свежий и чистый,
В ночной тишине уходя.
Снег кружит,
Далекий и близкий,
Мечты и надежды даря.

И верится -
В утренней дымке,
От еле заметных дорог
К нам счастье
Зайдет невидимкой,
Как будто послал его Бог ...

Пусть кружат
В последнем полете,
Судьбы нашей светлые дни.
Но знаю,
Что вы меня ждете,
Звезда лишь погаснет вдали.

Где купол небес
Темно - синий,
Январский мороз за окном.
Вас Ангел мой,
Спутник незримый,
От вьюги укроет крылом.

Печали вас
Пусть не тревожат,
И разум не знает беды.
Ночной снегопад,
Он не сможет
В душе замести все следы.

Снежинки,
Как жизни мгновенья,
От звездного тают огня.
Метели
Попросят прощенья,
В ночных небесах для меня.