Замерцало широкое небо... Рождественское

Анатолий Яковлевич Романов
                Рождественское
                * * *
Замерцало широкое небо.
Тянет месяц тенета из звёзд.
От такого нежданного хлеба               
В моих думах запела любовь.

Рад, в такой замечательный вечер,
Я воочью гляжу на тебя.
Ощутил изумительный трепет, –
Благоволит сегодня судьба.

И мороз на стекле что-то лепит,
За окном ведь владенья его…
На столе уж растаяли свечи, –
Лишь не гаснет в душе торжество.

И под стать оглашают и выси:
«Рождество на дворе...  Рождество!»
Говорю тебе с нежностью мысли:
«Ты, родная, душе – божество».

2020