Молочный рай

Тамара Владимирова
Убежало молоко
из кастрюльки тесной.
Льётся
через край,
вот-вот
прорвётся
в мир большой,
а может - в рай.
Мнится мир молочных рек,
берега из конфитюра.
Но бежит хозяйка -
дура -
и от  сказки -
только след
на обшарпанной плите.