Нужны ли горожанам в небе звёзды?

Ната Злобина
Ночная жизнь кипит. Вслед за столицей
Меняют ритм большие города,
Им тоже по ночам не спится:
То свет, то музыка, то быстрая езда!
Им лунный свет не навевает грёзы,
Лишь гаджеты притягивают взгляд.
И ночью в небе там не видно звёзды -
Украли, видно. Много лет назад.

Тащили всё что можно в девяностые:
Заводы, лес, цветной и черный лом,
И запросто могли похитить звёзды,
Чтоб выставить их на аукцион.
Недоглядела, может быть, таможня 
(Она, конечно, взяток не брала) -
Умельцы наши доморощенные
Свинтили как-то голову Орла.

Ковши Медведиц сняли для начала,
Чтоб было чем Плеяды подцепить,
Но Лебедь помешал: всю ночь кричал он.
Пришлось Стрелою Лебедя пронзить.
В багажник затолкали Ориона,
И Андромеду, завернув в ковёр,
На дне гремучего товарного вагона
Отправить поспешили за бугор.

Потом пропала трубка Волопаса.
Зря Геркулес тогда над ним смеялся…
Прошли года, но до сих пор жалею,
Что нет над головой Кассиопеи:
Всего видней была на небесах
Красотка с гребнем в длинных волосах.
Когда по вечерам из школы шли,
Привет передавали ей с Земли…

Нужны ли горожанам в небе звёзды?
Крутить рекламу звёздам не дано.
Экран, к тому же, - под большим вопросом.

А взгляд прикован к небу всё равно...