Крещенские морозы

Лида Лидия Новикова-Канаева
    ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОКЛОННИКИ С ПРАЗДНИКОМ ВАС С "КРЕШЕНИЕМ ГОСПОДНИМ",
        ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ В СЕМЬЕ!

         
    А нас в "Семее",  сорок,
    Холоднее, чем вчера,
    Небывалый скажу, холод,
    Гудят даже провода!

    ТЭЦ, во всю у нас дымит,
    Печки топят - дым валИт,
    На работу все спешат,
    Но автобусы, стоят!

    Мороз, сильно рассердился
    Впору валенки надеть,
    Он, настолько обозлился,
    Буду дома я сидеть!

    Дома дети, старики
    Нипочём им даже, 40,
    Мороз, знаешь, уходи,
    Не морозь "Семей", наш город!

    Ну, а тем, кто на работу,
    Одеваться потеплей,
    Да, сегодня, не комфортно,
    Мороз выдержит "Семей"!

       Город "Семей" (бывший Семипалатинск)
       Казахстан.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА