Я ожидаю день

Галина Владимировна Калинина
Я ожидаю день, день… День!
Солнышко смотрит в окошко, дразня.
За стеклом на ветке: тень, тень …
Тенькает славная птаха моя!

Ветка качнулась …  Цветёт сирень.
Её с любовью к лицу подношу.
Запах волшебный! Дурманит цветень.
И одного я у Бога прошу:

Пусть долго длится весенний день!
Пусть солнышко светит в окно,
А ветка сирени, лишь только задень,
Пленит ароматом своих цветов.

© Калинина Г.В. 16.01.2020