Сон о дожде

Иван Верба
Я так скучаю по дождю:
По мокрым окнам,
Хрупким стёклам.

Я так прочувствовать хочу
Всю капель дрожь,
Чтоб голова промокла.

Сегодня мне приснился сон,
В котором дождь играл большую роль
Мне чудилось, как будто он
Стекал квартиры моей вдоль.

Приснилось это все зимой
Я ощущаю атмосферу
Как будто это все со мной
Как будто реально - я же верю

Не нужен снег мне -
Теперь скучаю по дождю,
Что понимает, так, наедине
Как в тишине снегов я капли тихо жду...