Помыться бы...

Юрий Смирнов Исакогорка
        Берег реки - покрытый белым снегом,

        А льда то нету?

        А значит и проруби  нет?

        Зачем же люди лезут в воду?

        В колонке нет воды?

        В квартире нет?

        Стоим в трусах от холода дрожа.
    
         Грехи нам не смывать,

         Мы оба некрещеные.

         Помыться если только - Да!
 
         Ведь вода, сегодня

         Освященная.