Другу

Сергей Кременский
               

Сегодня друга навещу,
Его мне очень не хватает,
Иду пешком, я не спешу,
Туда никто не опоздает.

Какой-то волею судеб,
Хоть антиподы, но дружили,
Всегда делили соль и хлеб,
Да всё, чем мы богаты были.

И, как последний свой привет,
Я, улыбаясь через силу,
Всего из двух гвоздик букет,
Несу на свежую могилу.