Уходит поезд

Петр Михайлович Кукушкин
Уходит поезд вдаль с Московского вокзала,
Сверкает новизной и пахнет весь вагон.
Страна за окнами куда-то пробежала,
И не один промчался перегон.

Темпов таких не знают на планете
Построен мост,что лучше в мире нет.
И мы его построили,заметьте,
За каких-то пару тройку лет.

И вот промчался первый поезд,
Каких-то двое суток и в Крыму.
Ещё одна дописанная повесть,
Подвластная российскому уму.

Когда я летом выйду из вагона,
Своим друзьям навстречу руки протяну.
Я на Таманском новеньком пероне,
Вам о родной Кубани песню затяну.