Что связано

Владимир Странник1
Стр.-118-.

ЧТО  СВЯЗАНО.
Связан  Земной  и  Надземный  Мир  –
Связью  особенно  тесной.
Физический  Мир  –  причин,
Мир  Надземный  –  последствий.

«Что  на  Земле  связано, 
Свяжется  и  в  Надземном».
Было  не  просто  сказано,  –
Знали  о  Сокровенном.

Что  значит,  одною  мерою  –
Утверждено  понимание.
Но  самое  главное,  –  Верою  –
В  Мир  Надземный  Сознания.

Что  утверждать  и  в  действиях  –
В  Мире  позволит  физическом
То,  что  в  Надземном  следствием  –
Видеть  желаем  логическим.

За  всеми  людьми  цепь  следствий 
Следует  в  Мир  Иной  –
Слов,  устремлений  и  действий  –
Из  жизни  прошедшей  земной.

Естественно,  необходимо  –
Условия  всем  различать
Плотные  от  незримых,  –
Опыт  поставит  печать.

Здесь  людям  нужен  дом,  –
Одежда  нужна  и  питание.
Но  всё  это  в  Мире  Ином  –
Мыслью  творится  Сознания.

Всё  это  в  Мире  Надземном  –
Имеет  иной  аспект.
Мысль  в  нём  не  второстепенна,  –
Ей  должен  владеть  человек.
А  разве  здесь,  на  Земле  по-другому? –
«Мир  вашему  дому».

Законов  Незримого  Мира  познание  –
Очень  поможет  в  ориентации
В  новых  условиях  жизни  –  Сознания  –
И  для  скорейшего  к  ним  адаптации.

«Незримые  Сферы»  термин  –  неверен,  –
Для  глаза  земного  они  лишь  незримы.
Мир  Тонкий  так  же,  как  наш  достоверен,  –
Ведь  это  Мир  единый.

Мир  Тонкий  красочен,  разнообразен,  –
Богат  оттенками  ярких  тонов.
Для  неготовых  Мир  Тонкий  опасен  –
сущностями  из  нижних  слоёв.

Нужно  готовиться  в  жизни  земной  –
К  сознательному  пребыванию
В  Мире  Незримом,  ведь  Мир  Иной  –
Встречает  всех  по  Сознанию.
Ведь  на  Земле  никто  не  останется,  –
Этот  аспект  даже  не  обсуждается.

Перед  уходом  поздно  готовиться,  –
Как  это  делают  многие  люди.
Стоит  при  жизни  побеспокоиться,  –
Вечно  никто  здесь  жить  не  будет.
Только  не  надо  спешить,  –
Но  срок  свой  достойно  прожить.

Подготовка  для  нас  заключается  –
Не  в  отказе  от  жизни  земной,
Где  Опыт  Душой  собирается,  –
Но  в  познании  Сферы  Иной,  –
В  которой  всё  продолжается.