Твой год

Сергей Коробцов
Весна прошла, прошло и лето,
Уж осень катит под откос,
А хорошо иль плохо это?
Смотря как жил – вот в чём вопрос.

Всё в этой жизни преходяще –
Родиться, жить и умереть.
Одни берут режим щадящий,
А я хочу всегда гореть!

Гореть, но лишь на пользу дела,
Так, чтоб души моей тепло
Моих любимых обогрело,
Упало семенем, взошло.

Чтоб дом, который я построил,
Потомок бережно хранил.
Чтоб чувства в такт к моим настроил.
Тот, кто не чувствовал – не жил.

И вдаль по жизненным невзгодам –
Идти упорно и легко!
Каким плохим бы ни был годом
Твой год, не упускай его.

8.11.2002.