Пронизан тишиной и светом...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Пронизан тишиной и светом
Воскресный полдень в сентябре.
Покой ленивый во дворе.
Прогулка в парке? Да уж где там!
А в пыльном воздухе нагретом,
Как в нескончаемой игре,
Сухие листья пируэтом
Порхают, и, по всем приметам,
Погожей простоять поре.

Покой созвучен увяданью,
Неспешной осени под стать,
Чтобы привольно помечтать
О полноте существованья,
О том, что через год опять
В природе будет благодать
Для вдохновенья, созиданья, –
И отблеск ровного сиянья
Узором строк покрыл тетрадь.

16 сентября 2012