Крещение. Батюшка крест окуная...

Владимир Мусатов 4
Крещение. Батюшка крест окуная,
Молитву читает у края причала.
Народа сегодня собралось... Все знают
Вот таинства так происходит начало.

Притихли и даже застыли в округе.
Все ждут и уже даже полураздеты.
Иконы и свечи, полощут хоругви.
И в знаменьи крестном их руки воздеты.

Вот батюшка наш и закончил чудесить,
Он к нам повернулся: "Ну кто же тут смелый?
Вперёд! Не забудьте, водичка плюс десять..."
И первой вошла в воду женщина в белом.