Кто же мы, что все так зря

Николай Игнатков 2
Кто же мы, что все так зря

Белой ночью синий день,
Голубая чистота.
Упадет случайно тень,
От тетрадного листа.

В клетку розовая даль,
Суть размыта бытия.
Слово, данное как сталь,
Только где твое там я?

Звон летящих пирамид,
Очертанием планет.
Что-то наш решает МИД,
Ровно сплющенный ответ.

Запятая не спросясь,
Ляжет там, где расстрелять.
Перемены уносясь,
Скажут нам: зачем менять?

И походные огни,
Зажигая за собой.
Мы уже считаем дни,
Сущность где-то над душой.

Остудит чужому пыл,
Ближний в круге навсегда.
Кто скажет: я ведь жил…
В лоне божьего суда,

Биться лбом по голове,
Где теперь та голова?
Тянут руки все к себе,
И реальность как игра.

Годы съеденных минут,
В сухомятку или так.
Тянем лямку… И хомут,
Трет по шее ровно в такт.

По обочинам дорог,
Даль обглоданных костей.
Нервно шлепает сапог…
Где-то там из новостей,

Напугает тебя жизнь,
Смерть поселится в кино.
Крикнет парень всем: держись,
Ему видно все равно.

Его сытое лицо,
Не приметно среди дня.
Только дальше не смешно,
Кто же мы, что все так зря?