Подарочек...

Ольга Праскина
Вдохновение  на  стихи  Анатолия  Гришина   "  Копилка и Самовар "    http://stihi.ru/2016/03/29/9538

Пусть у меня свиное рыло, -
Я деньги всей семье копила!
Была любима... и желанна, -
Со мной разделались так странно...

И на помойке я валяюсь,
Происходящим возмущаюсь!
Неблагодарные людишки, -
Так потрепали мне нервишки!

А самовар стоит... сияет...
Бесценный он... воображает!
Настанет и его черёд!
Ну, а меня... кто подберёт?

Вот  так  копилка  рассуждала,
И  носом  хлюпала... рыдала...
Да, слава  богу...не  разбили,
А  только  пробочку  открыли...

А  в  животе  ещё  гремит, -
Наверно  что-то  там  лежит!
От  счастья  хрюкнула  привычно, -
Я  верю...будет  всё  отлично!

А  мимо... мужичок   бухой,
Зато,  как  видно,  не  глухой...
Он  уши  сразу  навострил, -
Да  и  копилочку  схватил!

А  что  внутри, - то  лишь  моё!
Вот  повезло  мне...  Ё..-МОЁ!!!
Я  сувенир  вручу  подружке,
На  праздник!  Будет  рада  хрюшке!

Стоит  копилка  на  комоде,
Довольна  жизнью  своей  вроде...
Хозяйка  в  ней  души  не  чает,
И  пыль  частенько  вытирает...

Подарок  следует  хранить, -
Никак  нельзя  его  разбить!