Осознание необычного

Владимир Странник1
Стр.-119-.

ОСОЗНАНИЕ  НЕОБЫЧНОГО.
Близость  Наша  вне  ограничений  –
Тонкого  Мира  и  плотного,
Но  непреходящих  значений  –
Знака  Судьбы  поворотного.

«А  вы  перекиньте  мост  Связи  «со  Мной»  –
Через  границы  Миров».
И  пусть  это  станет  вашей  Судьбой,  –
Но  Дух  должен  быть  готов.
Его  ограничить  нельзя  –
Пределом  земным  Бытия.

Лишь  этой  Мыслью  идите  –
На  соединение  с  Нами.
Этой  же  Мыслью  крушите  –
Преграды  перед  Сознанием,
Как  в  Мире  плотном  Земном,  –
Так  и  в  Мире  Ином.

Действуйте  Мыслью.  Только  лишь  Мысль  –
Вас  через  всё  перенесёт.
Часто  от  мыслей  зависит  вся  жизнь,  –
Верно  всё  это  и  наоборот.
«Сознание  Бытие  определяет»,  –
По-своему  именно  каждый  читает.

Много  упорства  и  смелости  надо,  –
Чтобы  Действительность  утверждать
Всем  вопреки  преградам  –
В  границах  земного  «Ада»,  –
Где  очевидность  ставит  печать.

Но  очевидность  Мира  Астрального  –
По  своей  сути  глубинной  обманчива
И  более  непостоянная,  –
Чем  плотного  Мира  и  вкрадчива.

Нужна  твёрдая  Воля,  –
Чтобы  не  затеряться
В  образов  фантасмагории,  –
Астрал  будет  очень  стараться.

Твёрдая  Воля  Сознания  –
Нужна  и  во  всех  Сферах.
Опыт  земной  –  Основание  –
И  нерушимая  Вера.

Сердца  крепите  Дозор  –
Всеми  своими  Огнями.
Но  знайте  всему  наперекор,  –
Владыка  всегда  с  вами.

Знайте  и  тёмным  всем  вопреки,  –
Мы  рядом  и  с  Нами  возможно  Общение.
Огненной  Связи  горят  маяки  –
Поверх  научного  предубеждения.

Станет  обычным  с  Нами  Общение  –
Каждого  в  мире  Сознания.
А  необычного  понимание  –
Даст  «Новое  Свыше  Рождение».

Необычного  осознанием  –
И  Опыта  собиранием
До  Нас  и  Владыки  дойдёте  –
И  Вечность  в  пути  обретёте.

И  не  только  в  Сознании,  –
Но  в  непрерываемой  памяти
Каждого  воплощения  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения».