Час нуль

Кирилл Владимирович Ратников
На часы полезно посмотреть –
Наш финал отмеривает медь.
Горшая из всех земных расплат –
Вечно равнодушный циферблат.

Он совсем недаром схож с нулем,
И подсказка затаилась в нем:
Как ты ни усердствуй, милый друг,
Все равно замкнется этот круг.

Понимаешь трезвой головой:
Результат всей жизни – нулевой.
Скоро выйдет времени запас...
Вышло ли хоть что-нибудь из нас?

13 сентября 2012