Небо

Андрей Даненко
Мне нравилось всегда смотреть на небо
Где ,  тучи-облака —  как берега…
В разливы синевы нырнуть с разбега
… И  —

Мне нравилось всегда гулять под небом
Морозной ночью или в духоте…
где россыпь звёзд мне рисует небыль
…  И  —

БЕЗДОННО , безгранично, БЕСКОНЕЧНО
Оно для всех и каждого — своё…
За горизонтом чуть,- И - выше - УЖЕ 
—    вечность
…—чистый сок  или  молоко…


МНЕ нравилось всегда дыхание неба
Особенно  в догоночку  —  домой…
Как в детстве запах свежей корки хлеба
…  И  —

Мне нравилось всегда остаться с небом
Один на один   —    поговорить…
На чистоту, по совести,—как под одним пледом…
… И  —


БЕЗДОННО , безгранично, БЕСКОНЕЧНО
Оно для всех и каждого — своё…
За горизонтом чуть,- И - выше - УЖЕ 
—    вечность
…—чистый сок  или  молоко…



19'01'2020'''