О братьях наших меньших

Олег Сычёв
Не говори о братьях наших меньших,
Что нет у них души и интеллекта?
Животные на много совершенней,
Умней, добрей и лучше человека!
 
Нет на планете ничего вреднее,
Чем человечество, но каждый человек,
Себя венцом творенья считает,
Но вот вопрос, а кто его творец?

В животном мире нет таких амбиций,
Остался он таким, как Богом создан.
Ему от человека зло и лихо,
И человек - смертельная угроза,
 
Всему живому, всякому созданью,
Себе присвоил право на убийство,
Он взвел свои чрезмерные желанья,
Вложил в ружье патрон, и сделал выстрел.
 
Построил фермы, мясокомбинаты,
И душегубит все, что может съесть,
И расчленяет, - это карбонаты,
Желудок, сердце здесь, а печень здесь.
 
А братья наши меньшие свободны,
Живут в согласии, в гармонии с природой,
Ее ни изменяют и не портят,
И души их чисты и благородны.
 
Они не лгут и в них капли нет греха,
И не страдают божии творенья,
От изворотливости, хитрости ума,
Чем вызывают чувство восхищения.

09.03.2004 г.