Сомненье и печаль

Сергей Коробцов
Сомненье и печаль! Померкла б радость,
Когда бы вы присутствием своим
Не придавали ей такую сладость! –
Нам минус-плюс всегда необходим.

Как различить добро, добра добрее,
Коль не узнаешь зло во всём его огне.
Их вечная борьба ещё сильнее
С годами –
                душу разрывает мне.

Но это значит – я им интересен,
И коль идёт борьба в душе моей,
То постараюсь хоть немного песен
Пропеть любви и оставаться в ней.

18.01.2003.