Невежество

Дмитрий Московский
Йосеф бен Матитьягу -
Премудрая голова,
Берёт со стола бумагу
И пишет на ней слова.

Йосеф - подобен магу,
Скрипят под пером листы...

- Не может он взять бумагу! -
Меня прерываешь ты.

- Невежество - страшный вирус,
Охвачен им целый свет:
Папирус берёт, папирус!
Иного в то время - нет!

Согласно в ответ киваю:
- Возможно и так - зато,
О чём он писал - я знаю,
А ты - лишь на чём...

И что?

Я сам педантичен в малом,
Но малому - свой черёд:
Кто понял, о чём писал он -
С папируса не начнёт.